|-                  
  |-
  |-
  |-              
  |- /      
 
主页 >> 活动 >> 中心 / 颂赞小组
 
9/5/2009 士姑来赛中心庆祝卫塞节
 
今天5月9日是佛教徒普天同庆的大日子,卫塞节。如往年,士姑来赛中心的信徒于早上十时半来到士姑来净宗佛堂。目的是与佛教朋友们一起庆祝佛陀诞辰,唱峇赞。今年有点特别的是新山赛中心的印度赛信徒也来参与。他们还把老人院的几位老菩萨带来,让他们共沾法喜。今年参与的人数比往年多,挤满楼上的礼堂,大家法喜充满,高声赞扬佛和赛的荣耀。我们唱了整20首峇赞。纪赛姐要大家每一首歌快、慢都只唱一遍,让每一个歌手都有领唱的机会,把喜悦、爱心唱出来。整个峇赞差不多进行了一个半小时。过程中佛堂的住持、一些佛友也上楼来给我们打气,让大家唱得更起劲、更投入。峇赞过后,大家被邀到楼下,有的用餐,有的去礼佛、浴佛,有的轮侯让法师以圣水祈福。在佛的恩宠下,大家度过了美好的一天。
 
 
仪式完毕,黎赛兄接着主持母亲节活动。他先邀请带着孩子的母亲到前面来,让孩子向他们敬爱的妈妈说几句心里话,献上胡姬花,并来个‘爱的拥抱’。接着,那些母亲没一起来的德育班孩子代表把鲜花献给每一位出席的妈妈和女士们。纪赛姐更吩咐妈妈没来的孩子记得把鲜花带回家献给妈妈。接下来,中心选出两位大爱妈妈,即谢赛姐和纪赛姐,感谢她们一向来对中心的关怀和付出。谢赛兄在谢赛姐领奖时还搞笑的给她一个‘热情’的爱的拥抱,该是借此机会感谢他背后最重要的女人吧!过后,谢赛姐代表切蛋糕,祝愿天下母亲都幸福快乐、身心健康。当时,纪赛姐灵机一触,把生日歌改一改,带领大家高唱‘妈妈生日快乐。。’,够绝吧!


后记:

浴佛的由来:二千六百多年前,印度迦毘罗卫国的王后摩耶夫人,在蓝毗尼花园的无忧树下,生下悉达多太子,也就是后来出家成道的佛陀。太子诞生后,一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯我独尊”,意思是说:‘我乃是最尊贵的觉者,我将广度一切沉沦生死的众生’。随即有两股水从天泻下,沐浴在太子身上。后来,佛教徒每年庆祝佛陀诞辰就沿用此浴佛仪式。

浴佛的意义:净化个人的身口意。我们手持净水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌沐诸如来、淨智庄严功德海。五濁众生离尘垢、同证如來淨法身”。但愿去除贪欲、嗔恨、愚痴的污垢,让身体、言语、意念都能保持洁净。希望社会获得安宁,没有暴力、欺诈、邪恶等事件,环境能够优美清净。藉着浴佛的功德,转污浊恶世为净土,导人心为善良菩提。
 
 
Sathya Sai Baba Central Council of Malaysia
Bhajan Songs Vegetarian Recipes
Light Meditation Mantras
Video - Teachings Video - Activities
New devotee 's Guideook Sarathana Sarathi
Bai San
Books